Meal Preap, heißt
der Food-Trend, bei dem du gesundes Essen auf den Tisch bringst aber nicht täglich lange in der Küche stehen musst.
Vorkochen haben wir es früher genannt, ohne, dass es ein Trend war
Wenn z. B. Hackfleisch im Angebot war, habe ich einen 5 - 8 Liter Topf Hackfleischsoße gekocht und diese dann portionsweise eingefroren. Nudeln waren schnell gekocht, Salat gab es immer dazu.
Suppen reichten meistens für 2 - 3 Tage. Aber auch Kartoffeln habe ich selten nur für eine Mahlzeit gekocht.
Hier mal meine
Art von Meal Preap:
Aus einem Bio-Hühnchen gibt es
An Tag 1: Hühnersuppe mit Gemüse und Eierstich
An Tag 2: Hühnerfrikassee
An Tag 3: Geflügelsalat
Aus einem Netz Kartoffeln gibt es
An Tag 1: Kartoffeln mit Quark
An Tag 2: Bratkartoffeln mit Spiegelei
An Tag 3: Kartoffelsalat mit oder ohne Würstchen
Reis koche ich meistens in der doppelten Menge
An Tag 1: Reis mit Gemüse und Fisch
An Tag 2: Reis mit Gemüse oder Reissalat
Diese Woche hatte ich eine Gemüsepfanne:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 flache grüne Bohnen
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
Alles in 1-2 EL Olivenöl anbraten, würzen und solange köcheln, bis die Möhren fast gar sind.
250 g Champignons
1 Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu gab es
An Tag 1: Reis
An Tag 2: Kichererbsencurry
Meal Preap kann man im Kleinen oder im Großen Stil durchführen. Du kannst für 2 - 3 Tage vorkochen oder sogar für eine Woche.
Der Vorteil: Du sparst Zeit und Geld, hast immer etwas Gesundes auf dem Tisch.