Ich hab diese Woche ein schnelles Ofengericht ausprobiert. Geht ruck zuck und schmeckt SEHR gut. Sagt sogar meinem Mann.
Lachs-Spinat-Auflauf (Rezept ist für 4 Personen)
800 g Kartoffeln
1 Tüte gefrorener Spinat
4 Lachssteaks gefroren.
300 ml Milch
200 g leichter Frischkäse
2 gehäufte TL Gemüsebrühe
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Lachs aus dem Gefrierschrank nehmen, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben. Gefrorenen Spinat dazu. Milch, Frischkäse, Gemüsebrühe und Knoblauchpulver mischen
und über Kartoffeln und Spinat gießen. 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Danach den Spinat etwas zerdrücken und die mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzten Lachsfilets oben auf legen.
Nochmals 25 Minuten backen.
Ich hab das Rezept mit nur 2 Lachsfilets gemacht und am nächsten Tag die restlichen Kartoffeln mit dem Spinat zu Senfsoße in Ei gemacht.
Lass es dir schmecken.