Pro Person
300-500 g fr. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-20 Minuten kochen, dazu 2-3 Kartoffeln
Kräuter-Käsesauce
100 ml Wasser, 125 ml Milch und 50 g Schmelzkäse mit Kräutern mit 1 Prise Gemüsebrühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oder Kräuter-Joghurt-Sauce
125 g Joghurt mit 2 El Milch und 2 El. Frischkäse verrühren. Mit Kresse ½ TLF. Senf, ½ TLF-Meerrettich und 1 TLF. Dill abschmecken. Kalt zum Spargel servieren.
Oder Kräuter-Senf-Sauce
45 g Sauerrahm mit 2 El. Milch und ½ TLF Senf verrühren. ½ Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer unter die Sauce rühren. Mit gehackter Petersilie
bestreuen, kalt servieren.
Spargelrisotto
3 El. Risottoreis (roh) 1 TLF Gemüsebrühe (Instant), 1 TLF. Pflanzenöl, 2 Tassen Wasser, 250- 300g Spargel, 2 El. saure Sahne, Dill, 120 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer Reis und Brühe in heißem
Öl anrösten, Wasser aufgießen, Spargel in Stücke schneiden, zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgießen. Saure Sahne und Dill unterrühren. Dazu ein gewürztes Putenschnitzel
anbraten
Spargel-Gnocchi-Pfanne für 4 Personen
800 Gramm grüner Spargel, 1 Packung Gnocchi, 150 Schafskäse light. Spargel putzen in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl ringsherum anbraten, bis dieser etwas weich ist.
Zwischenzeitlich Gnocchi kochen, abgießen und dann in Pfanne geben, Schafkäse drüber bröseln, schmelzen und untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.