Thunfischsalat mit weissen Bohnen

Mit einer guten Vorratshaltung lässt sich immer ein sättigender Salat zubereiten. Zum Beispiel mit Tunfisch und dicken Bohnen.

 

1/2 Eisbergsalat

1 Tomate

1/2 Gurke

1 Dose Tunfisch in eigenem Saft

1 kleine Dose weiße Bohnen

1 kleine Zwiebel

Essig

Olivenöl

 Salz/Pfeffer

 

Salat, Tomate und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tunfisch mit Saft zum Salat geben. Weiße Bohnen in einem Sieb abgießen und mit Wasser gründlich spülen. Zum Salat geben. Entweder Dressing nach Wahl oder Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu. Dazu ein Stück Baguette.

Geht super schnell und schmeckt. Ich hab den Salat aus Resten im Camper gemacht 😉

Du kannst den Salat je nach Jahreszeit wechseln. Im Frühling/Sommer gerne Lollo Rosso oder Eichblattsalat, im Winter Feldsalat. Guten Appetit