Kartoffelgulasch
Es wird
kühler und wir freuen uns über wärmende Mahlzeiten.
Der Kartoffelgulasch ist ideal, schmackhaft, wärmend, mit hohem Gemüseinhalt und durch die Flüssigkeit das perfekte Herbstessen.
Kartoffelgulasch für 2 Personen
Zutaten:
1 kl
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote oder gelbe Paprika
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose stückige Tomaten (200g)
1EL Öl
1 EL Tomatenmark
Nach Bedarf noch mit Gemüsebrühe verlängern.
Majoran, Pfeffer, Salz, Kümmel, Petersilie
2-3 EL saure Sahne
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Kartoffelwürfel, Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit den stückigen Tomaten ablöschen. 1 TL. Majoran und die anderen Gewürze nach Geschmack zugeben, kurz aufkochen und ca. 20 Minuten garziehen lassen. Am Schluss die saure Sahne unterziehen.