Rezept
für 2 Personen:
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
½ Salatgurke
2-3 Frühlingszwiebeln
1-2 Tomaten
Saft ½ Zitrone
1 Minze Stängel
Öl, Salz, Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl
Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und aufheben. Gurkenhälften sehr
fein würfeln.
Frühlingszwiebeln ...
...
waschen und in feine Ringe schneiden. Gurkeninneres zusammen mit der feingehackten Tomate, und Olivenöl pürieren, mit Salz, Pfeffer und 3 feingehackten Minzblättern abschmecken. Gemüse mit dem
Dressing mischen und abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minze Blätter in feine Streifen schneiden und
über den Salat streuen.
Für die Brot-Croutons den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brotscheiben würfeln. Brot und Knoblauch in Olivenöl zart anrösten und über den Salat streuen.