Zutaten:
100 g Belugalinsen
150 ml Wasser
1 gespickte halbe Zwiebel mit Lorbeerblatt, 2 Nelken
1 Karotte
1 Stück rote Paprika
1 Stück gelbe Paprika
Petersilie
Frühlingszwiebel
Dressing:
3 EL Balsamicoessig
1 Tl Senf
1/2 - 1 Knoblauchzehe
Kräutersalz, Pfeffer
Saft 1 Orange
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Linsen waschen und ...
... mit Wasser, sowie der gespickten Zwiebel zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe garköcheln. (Wasser nicht salzen). Evtl. nochmal etwas Wasser
nachfüllen.
Das Gemüse waschen, putzen und sehr fein würfeln. Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Petersilie fein hacken.
Das Dressing mit den Linsen und dem Gemüse und der gehackten Petertsilie vermischen und mit geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.
Tipp: Der Linsensalat scheckt sowohl lauwarm als auch durchgezogen am nächsten Tag sehr gut.