Und? Bist du fällig? Oder schwer-fällig und kannst dich nicht entscheiden?
Schiebst du den Elefant (auf dem Bild oben) jeden Morgen ein bisschen in der Küche herum, aber jagst ihn nicht wirklich vor die Tür?
Wenn du ihn fortjagst, wirst du gesünder. Fitter. Lebenshungriger! Und hast mehr Power für andere Facetten deines Lebens.
Schöne Mahlzeiten sind wunderbar. Leckeres Essen eine Wohltat.
Aber zu viel gutes Essen isst deine Träume auf und klaut dir die Energie für deine andere Leidenschaften.
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Abnehmen ohne Schnickschnack. Mit ganz normalen Lebensmitteln. Einfach die Dauerkauerei sein lassen, stattdessen die drei Mahlzeiten genießen und die Lust an Gemüse
zurückerobern.
Diese Gemüsesorten haben im November Saison:
Chicorée, Chinakohl, Endiviensalat, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Lauch, Möhren, Pastinaken, Pilze, schwarzer Rettich, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln.
Gebackener Rosenkohl für zwei Personen
750-900g Rosenkohl
1TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
etwas Chilli
Topping:
Mandelsplitter 1-2 EL
Johannisbeeren oder Granatapfelkerne
Evtl. die letzten 5 min, mit Schafskäse bestreuen und noch 5 min mit überbacken.
Rosenkohl waschen, schälen und vierteln, in einer Schüssel mit dem Salz, Olivenöl und den anderen Gewürzen vermengen, den marinierten Rosenkohl 15- 20 min. bei 190 Grad auf mittlerer Schiene
Umluft backen, evtl. nach 15 min. noch etwas Schafskäse darüberstreuen und mitbacken. Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Johannisbeeren/ oder Granatapfelkernen und
Mandelsplittern bestreuen. Bei Daniela und Martin gab es dazu einen Käsetaler.
Ein genußvolles, gesundes Wochenende wünscht dir das Lebe leichter Team